TALLERES GASTRONÓMICOS EN SECTORES URBANOS Y RURALES CAUSAN FUROR EN SANTA CRUZ

La iniciativa es desarrollada por el municipio y, a la fecha, ha capacitado a centenares de mujeres, logrando instalar las ganas de emprender en las vecinas, junto con entregar un espacio de sana recreación y convivencia entre pares.
Ya se encuentran abiertas las inscripciones a los nuevos talleres, los que comenzarán en el mes de agosto.
Cada vez que concluye uno de los talleres de gastronomía ofrecidos a través de la Dirección de Desarrollo Comunitario municipal de Santa Cruz, DIDECO, las alegres alumnas comparten una visión bastante llamativa, ya que le señalan al alcalde de la ciudad, William Arévalo, que todas quedaron “repitiendo”, un argumento que si bien podría parecer muy negativo, justamente se debe a todo lo contrario, ya que las inscritas están tan motivadas que desean de alguna forma “repetirse el plato”.
Y es que las cerca de 200 mujeres que cada tres meses finalizan los talleres impartidos por el Chef Internacional, Diego Errázuriz, titulado de Inacap, siempre quedan con las ganas de continuar asistiendo a las clases y adquiriendo nuevos conocimientos vinculados con la “buena mesa”, donde se les da la opción de optar por tres alternativas, divididas en los módulos de Pastelería y Repostería, Comida Saludable y Cocina.
Al respecto, la máxima autoridad comunal manifiesta que ” esta idea nace desde que llegué a la administración municipal, con la intención de terminar con el asistencialismo y, por el contrario; entregar las herramientas necesarias para que nuestras mujeres pudiesen proyectarse en nuevos emprendimientos que les ayudasen a generar recursos para levantar sus hogares ” relata Arévalo, junto con agregar “a medida que fue pasando el tiempo, cada vez los talleres tomaron más fuerza y las vecinas ya no sólo asistían por la necesidad de levantar una idea de negocio, ya que se dieron cuenta de que se les abrió un espacio de encuentro entre pares, para compartir sus historias, y pasar un rato agradable entre ellas” manifiesta el jefe edilicio.
Esta iniciativa culinaria, además ha destacado en la comuna por ser una opción transversal, en la cual no existe diferenciación de estratos socioeconómicos o edades, ya que según manifestó el alcalde, sólo las ganas de participar son necesarias, todo lo demás llega por añadidura, como los deseos de levantar una empresa o, simplemente, pasar unas horas de grata compañía compartiendo la afición por un gusto común, que incluso a varias usuarias les ha servido para superar problemas de depresión, pudiendo según manifiestan sentirse alegres como nunca”.
Cabe destacar que dado al éxito de esta iniciativa, los talleres han comenzado con un plan piloto en el sector rural de Isla de Yáquil Centro y con clínicas gastronómicas que también llegaran a diversos puntos de la comuna en los próximos días, con la intención de seguir motivando a los entusiasmados en adquirir una nueva experiencia en el ámbito de la cocina y, a su vez, abriendo espacios de encuentro entre las comunidad, cumpliendo con ellos el objetivo que persigue la primera autoridad comunal.
Finalmente, es necesario señalar que ya se encuentran abiertas las inscripciones para los nuevos talleres, cuyas inscripciones se realizan en el municipio santacruzano a través de la Oficina de la Mujer, los cuales comenzaran en el mes de Agosto, funcionando en horarios de mañana y tarde, una vez a la semana durante cuatro horas y de lunes a viernes.

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